Пермский внедорожный клуб Off-Road.Perm.Ru Пермский внедорожный клуб Off-Road.Perm.Ru Пермский внедорожный клуб Off-Road.Perm.Ru Пермский внедорожный клуб Off-Road.Perm.Ru
 
новости

экипажи

техника
соревнования
экспедиции
публикации
ссылки
контакты
магазин
распродажа б/у
 
 

НОВОСТИ



ОКАМИ ЧЕЛЛЕНДЖ 2007: ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

I этап Кубка Урала по трофи-рейдам ""OKAMI Challenge 2007"" прошел. Первые впечатления, первые радости и огорчения, что было, да как…, с этими вопросами мы и обратились к непосредственным участникам, нашим спортсменам из команды "Пермский край", бывалым трофи-рейдерам Александру Постаногову и Владимиру Слобожанинову (Мол, раскажите, да расскажите, как все было):

- Какое общее впечатление произвели на Вас соревнование?

Александр: Все было по расписанию, в том числе и погода - честь и хвала за это организаторам и небесной канцелярии.

- В этот раз организаторы ввели новые правила: Участники должны прибыть на административную и техническую комиссию в определенное время. Вы успели?

Александр: Да, с этим все оказалось в порядке. Такая практика применялась и раньше - как мне кажется это очень удобно.

Владимир: Сначала несколько удивила легенда до базового лагеря (по лесной дороге чуть не опрокинули автовоз), но, увидев лица друзей и их боевые автомобили, мы поняли, что не заблудились. На техкомиссию мы опоздали по причине пробок на подъездах к Екатеринбургу. Считаю, что временное ограничение ничего кроме нервозности не принесло. Все равно техкомиссию пришлось проходить утром.

- По прибытии на соревнования встретили ли вы старых друзей, соперников?

Александр: Безусловно. Были рады встрече, как мы, так и с противной стороны.

Владимир: В лагере встретили своих друзей-конкурентов по бизнесу из Екатеринбурга, радовало лишь то, что выступали они в классе ATV.

- Чем запомнился Вам старт гонки?

Владимир: Старт запомнился тем, что нам с Александром Постаноговым удалось организоваться и поделить точки для забивания, а потом обменяться файлами. Несмотря на издержки: в спешке одну точку я разместил в другом полушарии земли, было приятно, что мы команда.

- Вы взяли все точки, которые были установлены организаторами?

Александр: Нет, не все. Не хватило времени и везения.

Владимир: Огорчение нас постигло уже на подъезде к первой точке: мы порвали передний редуктор. Поиски запчастей по округе и переборка редуктора заняли полдня. Большое спасибо Андрею Минаеву с которым мы съездили в Арамиль за запчастями. Но мы успели выехать на первый этап и возвратиться до закрытия финиша.

На втором этапе мы выбрали слишком быстрый режим (погнались за Новометом) - итог оторвали рулевую тягу. Изготовив тягу из ручки от плоскогубцев, вернулись в лагерь, взяв одну точку.

На второй день, проанализировав слова Олега Майорова о том, что трасса будет еще сложнее, мы поехали очень осторожно. Взяв четыре точки из шестнадцати, стали возвращаться в лагерь по своему треку и успели до закрытия финиша.

- Какая была самая сложная точка?

Александр: Сложными были точки на затопленной луговине. Психологически было не просто впервые по воде на квадрике. Но оказывается, он плавает. Так что далее уверенности добавилось.

- В чем заключалась сложность трассы и в чем ее отличие от прошлого года?

Александр: Было собрано сразу три дисциплины - ориентирование, классическая легенда и заданный жестко маршрут.

- Александр, а как прошел трассу Ваш квадроцикл?

Александр: Разбортовалось колесо - надули обратно, порвалась резинка на шурусе - замотали скотчем.

- Встречались ли вы с лесными обитателями во время гонки в лесу? (дикие экзотические животные и вездесущие местные жители)

Александр: Видел лесников, фото и видеооператоров, пару черных журавлей и одну косулю. Грибников и охотников не встречали, а мелкую живность не считали.

- Как Вы готовитесь к следующему трофи-рейду "Вогульские дебри"?

Владимир: Трофи-рейд выявил все недостатки нашего автомобиля, вернее все наши недоработки. По-этому готовимся к "Вогульским дебрям" более тщательно.

Александр: Латаем технику полным ходом.

Что же, нам остается только пожелать всем участникам команды "Пермский край" - побед и главное, чтобы техника не подвела в самый ответственный момент. Ближайший трофи-рейд "Вогульские дебри 2007" обещает быть непростым испытанием для наших ребят, по сведениям источника, особо приближенного к организаторам, в соревновании примут участие спортсмены не только из городов Урала и Сибири, но и из Санкт-Петербурга, а это сами понимаете, не какой-нибудь междусобойчик, и борьба будет не на шутку серьезной.

О.Б.

Фото: А. Анучин (Екатеринбург)

 
на главную
  вверх

© Создание и поддержка сайта - ЗАО "ТелекомПлюс"

 
 

__________________________________________________________________________________________